Editor Choice

√10 Contoh Iklan Kopi Terbaik, Atraktif, dan Menarik di Media 2022

Trikves.com – Mempromosikan sebuah produk minuman dapat berpedoman pada contoh iklan kopi. Tentu saja banyak aspek yang bisa dipelajari agar minuman dagangan terlihat menarik saat dipromosikan.

Memang tidak bisa dipungkiri apabila pemasaran produk sangat dibutuhkan oleh para pelaku usaha. Banyak metode yang bisa digunakan seperti beberapa contoh iklan kopi yang tayang di beberapa media.

Namun, sayangnya banyak orang cenderung menganggap contoh iklan kopi tadi sebagai angin lalu tanpa mau membedah kreativitas yang terkandung. Alhasil, sebagian pelaku usaha merasa kebingungan saat harus melakukan promosi.

Demi membantu upaya promosi minuman yang anda lakukan, maka pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa contoh iklan kopi. Jadi silahkan Sobat Trikves simak setiap contoh dan serap sisi positifnya.

Beberapa Contoh Iklan Kopi Terbaik di Media

Beberapa iklan kopi pada daftar kali ini memang cenderung kreatif serta memiliki keunikan tersendiri pada setiap penayangannya. Jadi produk akan lebih mudah dikenali oleh masyarakat.

Berikut beberapa iklan kopi terbaik yang bisa menjadi inspirasi bagi para pelaku usaha.

  • Kalimat Iklan Kopi
  • Iklan Strategis Kopi
  • Iklan Taktis Kopi
  • Promosi Produk Kopi Kapal Api
  • Promosi Produk Kopi Top Coffee
  • Iklan Kopi Luwak White Coffee
  • Iklan Kopi Gilus Mix
  • Iklan Kopi Starbucks
  • Iklan Kopi Angkringan
  • Iklan Kopi Torabika Capuccino

1. Kalimat Iklan Kopi

Apabila ingin membuat iklan versi diri anda sendiri, maka silahkan berikan informasi seputar hal penting terkait kopi. Tuliskan contoh kalimat yang sekiranya menggambarkan dampak nyata setelah minum kopi.

Berikut contoh kalimat yang sering digunakan untuk mempromosikan sebuah kopi.

“Kerjaan numpuk udah nguap-nguap aja?

Masih pagi ga ada semangatnya?

Baru! Perkenalkan Kopi Nusantara. Dibuat dari biji kopi terbaik dari seluruh wilayah Indonesia.

Rasanya mantap, aromanya bikin semangat tetap membara.

Kopi Nusantara! Agar pagimu tetap membara!”

2. Iklan Strategis Kopi

Iklan strategis merupakan sebuah upaya promosi guna memperkenalkan suatu brand kepada masyarakat luas. Jadi bisa dibilang segala metode guna memperkenalkan brand merupakan salah satu strategi pemasaran.

Berikut contoh kalimat untuk mempromosikan sebuah brand kopi.

“Setiap pagi, selalu ku awali dengan segelas kehangatan Kopi Sejahtera.

Tidak terasa sudah 20 tahun lamanya, Kopi Sejahtera hadir menemani kita dari generasi ke generasi.

Biji kopi terbaik yang diolah sepenuh hati, berhasil ciptakan ketenangan diri untuk mengawali hari.

Kopi Sejahtera! Kenikmatan sejak 20 tahun yang lalu…

3. Iklan Taktis Kopi

Apabila iklan strategis berusaha memperkenalkan suatu brand, maka berbeda dengan iklan taktis. Jenis advertorial satu ini bersifat persuasif serta berusaha mengajak orang membeli dalam jangka waktu tertentu.

Berikut contoh advertorial kopi secara taktis.

“Beli dua gratis satu? Kapan lagi ada promo kopi ala cafe yang kaya gini.

Baru! Kopi Spirit kini hadir dalam kemasan botol.

Semakin praktis, bisa menemani harimu seharian penuh.

Cuma seminggu, beli dua gratis satu di supermarket terdekat.

4. Promosi Produk Kopi Kapal Api

Kopi Kapal Api juga memiliki keunikan pada iklan yang ditayangkan sehingga mudah bagi kita dalam mengenalinya. Berikut contoh pengiklanan Kapal Api di beberapa media.

“It’s Coffee Time!

Baru Kopi Kapal Api Special Mix Gula Aren!

Kopi berkualitas dengan gula aren asli.

Ciptakan pengalaman baru menikmati kopi hitam.

Harumnya aroma dan rasa kopi Kapal Api dengan gula aren asli.

Temani harimu bersama Kapal Api Special Mix Gula Aren!

Untuk semangat setiap saat.

Jelas Lebih Enak!

5. Promosi Produk Kopi Top Coffee

Top Coffee merupakan salah satu kopi dari perusahaan ternama Wingsfood yang iklannya selalu menghiasi layar kaca. Berikut contoh tayangan iklan dari Top Coffee.

“Gue pengin minum kopi racikan barista.

Baru! Barista Special Blend by Top Coffee.

Kopi pilihan Indonesia, perfectly roasted dengan temperatur berbeda.

Barista Special Blend by Top Coffee!

Paduan kopinya lebih strong, diracik tepat, diteguk nikmat, enaknya no debat.

Barista Special Blend by Top Coffee! Buktiin sendiri!

6. Iklan Kopi Luwak White Coffee

Selain Top Coffee, ada juga beberapa iklan kopi lainnya, seperti Luwak White Coffee. Minuman satu ini memang terkenal di beberapa stasiun TV dan taglinenya juga sering menjadi password acara kuis.

Berikut contoh iklan menarik persembahan Luwak White Coffee.

“Luwak White Coffee teman kerjaku setiap hari!

Luwak White Coffee, Hmm so Yummy!

Luwak White Coffee, nyaman di lambung.

Diproses dengan teknologi terbaru, untuk memberikan anda kopi terbaik.

Luwak White Coffee, aman di lambung ga bikin kembung!

7. Iklan Kopi Gilus Mix

Gilus Mix merupakan salah satu pendatang baru dalam dunia perkopian Indonesia. Kendati demikian, varian produk satu ini selalu menjelaskan keunggulannya dalam setiap iklan.

Berikut contoh iklan dari Gilus Mix yang sempat menghiasi beberapa media

“Pagi-pagi enaknya ngopi.

Ampasnya kok nyangkut di gigi?

Nih, Baru! Kopi Hitam Gilus Mix!

Waw, bubuknya super halus. Ampasnya cepet turun.

Dijamin ga bakal ganggu.

Ada kopi hitam gula aren, hitam vanila, dan hitam pandan.

Aromanya kreatif! Kopi Hitam aroma gula aren.

Cobain semuanya kopi hitam Gilus Mix.

Kopi Hitam Anak Muda!

8. Iklan Kopi Starbucks

Berikutnya terdapat salah satu kopi dari brand exclusive yang sudah tidak asing lagi, yaitu Starbucks. Tentu saja setiap menu kopi andalannya selalu menjadi pilihan bagi para pecinta kopi elit.

Berikut contoh iklan dari salah brand terkenal Starbucks.

“Make Your Tuesday Happier than ever on.

Nikmati potongan 50% minuman berukuran Tall untuk setiap pembelian makanan dengan harga minimal 30 ribu.

Gak cuma itu! Traktir bestie kamu juga lebih mudah dengan promo #Treatafriend yang bisa kamu pesan via delivery.

Tunggu apalagi? Yuk coba semua promonya sebelum kamu kehabisan! by Starbucks

9. Iklan Kopi Angkringan

Apabila sebelumnya terdapat kopi exclusive, maka kali ini juga terdapat kopi merakyat nikmat. Apalagi kalau bukan kopi khas angkringan. Salah satu tempat terbaik menghabiskan waktu ditemani kopi dan sajian unik.

Berikut contoh advertorial untuk kopi angkringan.

“Minum kopi ga harus mahal bos!

Secangkir kopi Mbah Mijan cuma 3 ribu sudah dapat kenikmatan berlipat ganda.

Gorengan hangat, nasi kucing, dan varian sate siap sedia menemani pengalaman minum kopi.

Minum kopi nikmat merakyat? Ya angkringan Mbah Mijan.

10. Iklan Kopi Torabika Capuccino

Terakhir terdapat sebuah produk kopi lainnya dari brand Torabika yang memang sangat mengunggulkan produk Capuccino. Berikut contoh iklan dari Torabika Capuccino.

“Torabika Capuccino

Dengan creamy foam yang tebal, choco granule dari cokelat asli.

Torabika Capuccino dingin? Emang enak?

Enakkkk Bangeeettt….

Panas juga enak.

Panas atau dingin sama enaknya.

Torabika Capuccino! Capuccino ala Cafe!

Kesimpulan

Itulah tadi beberapa contoh iklan kopi yang sempat menghiasi beberapa media di tanah air. Silahkan anda simak beberapa daftar tadi, kemudian jadikan sebagai sumber inspirasi dalam kegiatan promosi.

Adapun beberapa jenis advertorial lain yang bisa digunakan sebagai referensi. Silahkan kunjungi pembahasan kami sebelumnya tentang Contoh Iklan Minum Susu sebagai rujukan Sobat Trikves.

Ari

Layanilah orang tuamu seperti raja, maka rezekimu juga akan menjadi seperti raja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.